不動産購入・売却出口サイト「ウチコミ!」開設

株式会社アルティメット総研(代表取締役 大友健右)は不動産購入・売却 出口サイト「ウチコミ!」(http://uchicomi.com/)を9月10 日に開設しました。消費者が不動産を購入する際に活用する物件検索サイトを「入口サイト」とすると、ウチコミ!は、様々な物件検索サイトでお気に入りの物件を探したあとの最終段階、つまり購入において、不動産会社に競合提案させることで、より良い条件で物件購入できるという、いわば「出口サイト」となります。

また、不動産事業者にとっては、消費者とのコミュニケーションごとに料金が発生する課金システムにより、今までの不動産サイトより安価な料金で、消費者へのリーチが可能になります。「どのサイトで物件を選んでも最後はウチコミ!」をキャッチフレーズに、今までにないOPENでクリアな不動産マーケットを構築していきます。

URL http://uchicomi.com/
内容 不動産購入・売却におけるWeb マッチングサービス
料金体系 消費者→無料(一部有料機能あり)
不動産事業者→有料(会員登録時・コミュニケーションごとの課金システム)